2023年1月18日のブックマーク (2件)

  • チョコレート天国!カカオに浸る毎日 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    FOUCHER のMilleFeuilles(フーシェ ミルフィーユ) フーシェのミルフィーユ詰合わせ…。我が家のルールでは、頂き物のお菓子は、まずお仏壇へ供えられる…。そして忘れかけられたころに『そろそろ賞味期限だからべでけで…』と、母親が持ってくるのだ。松風屋さんが、パリの老舗フーシェさんと提携して作っている18個入りのお菓子、めっちゃ美味しい!。美味しいけど、残り2~3日の賞味期限内で18個べるのは至難の業だ、朝晩の御飯を減らしてでも完したい味なのです。そして、昨日やっと18個のお菓子をべきったのですが‥‥。 今度はモロゾフさんのチョコ詰合わせ65入りが目の前に出てきたぞ…。 www.matsukazeya.co.jp ☝パリパリサクサクの歯ざわりが最高です! ☝ホワイトチョコの中にいちごの香りも良いですよ! ☝高級感溢れる箱の中には18個のお菓子が… モロゾフフェイバリット

    チョコレート天国!カカオに浸る毎日 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2023/01/18
    あれやこれやとたくさんのチョコがありますね!どれも魅力的なので確かにリバウンド王決定ですね🤣チョコは止まらなくなるので困ります😅
  • 大成功 にんじんガレットブッラータ - ツレヅレ食ナルモノ

    今年はブッラータ使いにも、ひと工夫。フルーツではなく、にんじんのガレットの上にオンしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com 新にんじんではないけれど、作り方はこの時と一緒です。ブッラータとの相性を考えてココナッツオイルではなくオリーブオイルにしました。 材料 にんじん 1.5 片栗粉 大さじ1 塩 小さじ1 オリーブオイル 適量 お皿の大きさに合わせて形を作りながらガレットを焼きます。 そして、センターにどーーーーんっと。 ブッラータチーズは成城石井のものです。驚きの見切り品半額。だいぶブッラータブームは過ぎ去った感あります。 最後に、1番のお楽しみ、パッカーンと。 とろーっとモッツァレラ出てきました。とろけます。絡みます。 ガレットは、外側カリっと、内側もちっと。塩加減もにんじんの甘みを引き出すイイ塩梅。そこにブッラータチーズがソースのように絡み付くのです。

    大成功 にんじんガレットブッラータ - ツレヅレ食ナルモノ
    mr_redwing_children
    mr_redwing_children 2023/01/18
    お店の料理みたいな完璧な仕上がりはお見事です👏ブッラータのパッカーンは確実にテンション上がりますね👍こんなオシャレなおつまみで晩酌するのにいつも憧れてしまいます😁