ども! 今日も世界のお美味しい料理を作ったので紹介させてもらいます(^o^) インドネシア料理第2弾! ミーゴレン! を作っていきたいと、思います。 ミーゴレンはインドネシア、マレーシア、シンガポールなどで食べられる焼きそばで、具材にはエビや鶏肉を使用します。味付けはサンバルと呼ばれる辛味ソースとケチャップマニスという甘いソースが味の決め手の料理でご存知の方も多いと思います。 今回はサンバルとケチャップマニスはなかなか家庭にないので、なるべく手に入りやすい材料を使用したレシピにしました! 簡単で間違いないミーゴレンの作り方です。 それではさっそく作っていきます。 【材料】3人前 ・焼きそば麺 3玉 ・むきえび 200g ・豚バラ肉 100g ・ニンニク 1片
![ピリッと辛い!ミーゴレンの作り方 - 9的なブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6bdf43909b56b7c10eaf8c86eda282670de13a2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fx%2Fxw2fvd39%2F20200713%2F20200713144057.jpg)