タグ

ブックマーク / xw2fvd39.hatenablog.com (1)

  • ピリッと辛い!ミーゴレンの作り方 - 9的なブログ

    ども! 今日も世界のお美味しい料理を作ったので紹介させてもらいます(^o^) インドネシア料理第2弾! ミーゴレン! を作っていきたいと、思います。 ミーゴレンはインドネシア、マレーシア、シンガポールなどでべられる焼きそばで、具材にはエビや鶏肉を使用します。味付けはサンバルと呼ばれる辛味ソースとケチャップマニスという甘いソースが味の決め手の料理でご存知の方も多いと思います。 今回はサンバルとケチャップマニスはなかなか家庭にないので、なるべく手に入りやすい材料を使用したレシピにしました! 簡単で間違いないミーゴレンの作り方です。 それではさっそく作っていきます。 【材料】3人前 ・焼きそば麺                 3玉 ・むきえび                  200g ・豚バラ肉                  100g ・ニンニク                  1片

    ピリッと辛い!ミーゴレンの作り方 - 9的なブログ
    mraka2015
    mraka2015 2020/07/13
    美味しそう!
  • 1