近年、ハイボールが人気を博している。以前は飲み屋で「とりあえずビール」だった人も、最近は「とりあえずハイボール」とお店で言っているのではないだろうか。しかしそれ以外のウイスキーの飲み方をほとんど知らず、家で飲むときも炭酸で割るだけ。安心感はあるけど、バリエーションがなくて飽き飽きしていないだろうか? そこで、今回は東京・南青山のレストラン ラウンジ アンクルハットのバーテンダー、樋口勲さんに家庭で簡単にできるウイスキー「ジムビーム」の美味しい飲み方を教えて頂いた。本当に簡単なので、今晩実践してみよう! ・ナンバー1のバーボン ジムビームは世界120カ国で飲まれる、売上ナンバー1のバーボンウイスキーである。ウイスキーの定番として知られるこの銘柄を、どうやったら美味しく飲むことができるだろうか? 炭酸で割るだけでなく、ちょっとした一工夫が欲しいところ。 ちなみに私(佐藤)は、ウイスキーの匂いが