どうも!今年度の資格勉強が始まったのでブログの確認や更新頻度が落ちてしまうかもしれないです…楽しみにしてくれてる人は居ないかもしれないですが、何卒宜しくお願い致します🙇♂️ ちなみに今年はマンション管理士と管理業務主任者を受験予定です🙋♂️ さて、実家に帰った際はおかんの一子相伝のレシピを受け継ぐために料理を教えてもらうこの企画もかなり久しぶりになってしまいました😅 おかんのレシピ 前回の投稿から300日弱経過してる…笑 ひじきの煮物 珍しく和食です✨ 乾燥ひじき50g 乾燥しいたけ8個 れんこん1個 ごぼう1/2本 にんじん1本 油揚げ2枚 焼きちくわ3本 昆布1枚 大豆の水煮1袋 サラダ油大さじ1 酒大さじ3 醤油大さじ4 みりん大さじ4 出汁適量 まずは乾燥ひじきと乾燥しいたけを別々に30分ほど水に漬けて戻します!! 乾燥しいたけは最後にレンジで1分チンをして固い軸を切り落