宅飲みメニューに、スペアリブがあるとなんだかそれだけで一気に豪華になりますねー。 妙蓮寺の人気レストラン ブーさんは、昨年からキッチンカーもスタート。妙蓮寺テラスや妙蓮寺マーケット、横浜ベイクォーター、横浜アソビルなど精力的に出店されています。 スペアリブ 1,200円 ピザ釜で焼かれるお店自慢の一品。煮込んだスペアリブの柔らかさと焼いたスペアリブの香ばしさ、どちらも兼ね備えた特製スペアリブ。 大きな骨付きが3本と小さいのが1本、それにじゃがいもが丸ごと1個。かなりのボリューム。 ソースは自家製マスタードとアリッサソースがついています。 驚くほど柔らかくてお箸で簡単に骨からはずれるホロホロ具合。香ばしさも旨みもたっぷり。マスタードはかなり酸味があって、アリッサソースは刺激のある辛さ。これが脂がのったお肉にぴったりなんです。 じゃがいもだってホクホク。これは完全にレストランの味。 この日のワ