にらとにんにくで食欲倍増!!ご飯もあっという間になくなっちゃいますよ(*^^)v このレシピの生い立ち 母が韓国の方に教えて頂き昔から作ってた物。少々アレンジしました♡
ニラは、その調理のしかたによって効能が変わってくる野菜だそうです。 疲労回復したいなら、細かく切って、10分以内に、ビタミンB1(豚肉など)と混ぜる。 冷え性とダイエットに良いのは、そのまま電子レンジで加熱してから切ること。【参考サイト】 ということなので、今日は、ニラをたっぷり使って、 冷え性とダイエットに効く料理、『ニラ餅(にらまんじゅう)』を作ります。 ■使用した材料 24コ分 皮 ・薄力粉........200g ・片栗粉.......40g ・熱湯........200cc ・強力粉(打ち粉用).......適量 あん ・ニラ.......4束(400g) ・豚ひき肉......200g ・むきエビ......正味200g(冷凍むきエビなら320g程度) ・おろしニンニク.......小さじ1 ・おろし生姜.......小さじ1/3 ・塩........
ニンニクは包丁の腹でつぶしておき、タマネギはみじん切りにしておきます。 フードプロセッサー(フードカッター)があればそれを使うとよいです。 ホールトマト缶はボールなどにあけて、皮やヘタが残っていたら取り除き、 トマトはつぶして軽くくずしておきます。トマトの汁もそのまま使います。 種は、旨みになるのでとらないという方もいますが、僕は苦味のもとになるようなので取り除いてしまっています。 オリーブオイル、ニンニク、ローリエを鍋にいれて、とろ火でニンニクをいためます。 ポイントとなるのは、オイルが冷たいうちからニンニクをいれて、ゆっくりといためていくことです。 じっくりと炒めれば炒めるほど、それだけニンニクの旨みがオイルに伝わるからです。
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寒暖差が大きくにんにく栽培に適した気候 フルーツより甘い!雪のように白い田子のにんにく にんにく日本一の産地、田子町は周りを山々に囲まれた昼夜の寒暖差が激しい盆地型気候。8月以外はこたつやストーブを使用する日も珍しくありません。 年間の気温差も大きく、厳寒期にはマイナス20℃、にんにくの収穫時期でもある夏には37℃まで気温が上がります。 寒暖差の大きい地域の野菜や果物がおいしいのには訳があります。 野菜や果物の細胞は低温(0度以下)に気温、地温が下がると凍るまいとして防御反応でみずからの糖度を高め、各種アミノ酸、アスパラギン酸を増加させることで実が引き締まり甘みやコク、しっとりとしたまろやかさなどの奥深い味わいへと変化し熟成がより進みます。 当店で使用しているにんにくは、有機肥料をふんだんに使い、安心・安全にこだわり生産者の愛情の注がれた青森県産にんにく「福地ホワイト六片種」に限定していま
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