2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
つくれぽ1800人になりましたm(__)mサッと煮込むだけで直ぐに出来上がります。簡単だけど美味しいクリーム煮です。 このレシピの生い立ち 我が家の冬の定番料理です。 *パスタにかけても美味しいです。ドリアもお薦めです。2013/10/17画像を変更しました。画像は若干牛乳多めで作りました。*カロリーオフで作る場合は牛乳の半分を水に替えて作ってみて下さい。 つくれぽ1800人になりましたm(__)mサッと煮込むだけで直ぐに出来上がります。簡単だけど美味しいクリーム煮です。 このレシピの生い立ち 我が家の冬の定番料理です。 *パスタにかけても美味しいです。ドリアもお薦めです。2013/10/17画像を変更しました。画像は若干牛乳多めで作りました。*カロリーオフで作る場合は牛乳の半分を水に替えて作ってみて下さい。
焼いてから漬け込むのでしっかり味がしみ込んで香ばしく仕上がります。 このレシピの生い立ち 緑ものが欲しかったのとスーパーでアスパラが安かったのでvv
我が家はスライサーを使用してます。 塩加減はお好みで。 ねぎはわけぎや細ネギのような辛味のないものを★
インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。 インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。
私の好物、体に優しい和風マリネです。きのこをタップリ食べて繊維もタップリ取りましょう♪きのこのこのこマリネのこ~♪ 一晩置くと、味もしっとり落ち着き、美味しくなりますよ。 このレシピの生い立ち 「にんにく醤油」は簡単に作れるので、是非。清潔なビンに、皮を剥いたにんにくと醤油を一緒に入れて保存するだけ。2~3日置けば使えます。減ってきたら醤油とニンニクを随時追加。日増しに(年々?)、良い感じになります。 私の好物、体に優しい和風マリネです。きのこをタップリ食べて繊維もタップリ取りましょう♪きのこのこのこマリネのこ~♪ 一晩置くと、味もしっとり落ち着き、美味しくなりますよ。 このレシピの生い立ち 「にんにく醤油」は簡単に作れるので、是非。清潔なビンに、皮を剥いたにんにくと醤油を一緒に入れて保存するだけ。2~3日置けば使えます。減ってきたら醤油とニンニクを随時追加。日増しに(年々?)、良い感じに
インド出張中に習ったタンドリーチキンをアレンジ♪おもてなしやバーベキューでも大人気間違いナシ!本格的なスパイスの配合! このレシピの生い立ち 出張でインドに2年。実際滞在中は多少飽きあきしてた感がありましたが、インド料理が大好きになりました。滞在中インド人の同僚に家庭の味を教えてもらい、その後何度もスパイスや材料の割合を微調整しながら試作し、やっと納得のいく味になりました! インド出張中に習ったタンドリーチキンをアレンジ♪おもてなしやバーベキューでも大人気間違いナシ!本格的なスパイスの配合! このレシピの生い立ち 出張でインドに2年。実際滞在中は多少飽きあきしてた感がありましたが、インド料理が大好きになりました。滞在中インド人の同僚に家庭の味を教えてもらい、その後何度もスパイスや材料の割合を微調整しながら試作し、やっと納得のいく味になりました!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く