2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
こんばんわ。 来週から梅雨本番って感じのお天気だそうで。。。 さて、今晩、カメラマンのTさんから6月の食事会の写真が届きましたので、アップします! まずは、MOGのアイディアレシピ、その1。 手羽元の梅煮 この料理は、MOGの十八番といってもいいくらい、彼女がしょっちゅう作っているレシピです。 お麩の会でもやりましたけど、鶏肉と梅ってすっごく相性がいいんですよね。 【材料】 4人分 手羽元 10~16本 梅干し 5~6個 はちみつ 大さじ3 しょうゆ 1/2カップ 酒 1カップ 【作り方】 1.圧力鍋に洗った手羽元を並べ、梅干し、蜂蜜、しょうゆ、酒を入れ、圧力がかかってから10分煮る。 こちらは圧力鍋に入れたところ。 2.圧力を抜いた後、鍋で落としぶたをして20分ほどで完成。 【試食メモ】 はちみつ大さじ3だとちょっと甘かったので、お好みで減らしてください。 また、黒糖があればちょっと加え
・豚バラ肉 (塊) 1kg(500g×2コ) ・ジャスミンティー (葉) 大さじ2 ・にんにく (丸ごと) 2~3コ ・ねぎ (青い部分) 1本分 ・黒砂糖 50g ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・かたくり粉 大さじ1 ・水 大さじ2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く