こんにちは、Takiです。 ちょっと前に仕事で甲府へ。せっかくだから「ほうとう」を食べたいなと思っていたら、地元の人からほうとうは外ではあまり食べないこと、ほうとうもいいけど「吉田のうどん」も美味しいよ、と聞いた。吉田のうどん? 聞いたことが無かったけれど、聞くととにかくコシが強いのが特徴的なうどんらしい。 吉田のうどん(よしだのうどん)は山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方を中心として食べられている郷土料理のうどんである。硬くてコシが非常に強い麺とスリダネが特徴となっている。 (吉田のうどん - Wikipedia) 本場は富士吉田だけど、仕事場近くの韮崎にあるさくらというお店で食べられるということで、お願いして連れて行ってもらった。 お店で頼んだ肉うどんは、小さめの丼で、中に太めのうどん。まずは麺を一口。聞いていた通り、かなりコシがあって、噛む度に気持ちよいと思えるほど。それか
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