・きゅうり 1/2本 ・にんじん 1/2本 ・セロリ 1/2本 ・大根 50g ・パプリカ (黄) 1/2コ 【ピクルス液】 ・赤とうがらし 2本 ・花椒(ホワジャオ) 8粒 *中国のさんしょう。中国食材コーナーなどで入手できる。 ・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1/2 ・酒 小さじ1 *あれば紹興酒。 ・塩 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1/2~1 ・砂糖 小さじ1/2
![チャイニーズピクルス レシピ 陳 建太郎さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/478ba26d319b4e42b1db59b78dee83c201da5b4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_12819_16250.jpg%3Fbustcache%3D1528856476)
【電子レンジで解凍①】ラップのみで解凍 凍った肉まんにラップをかけ、電子レンジで解凍する一番シンプルな方法です。 冷凍肉まんを耐熱容器にのせ、ラップをふんわりかける。500Wの電子レンジで約1分20秒(1個の場合)加熱する。 【結果】生地がかたく、ぱさついてしまった 生地の底面がかたく、時間が経つにつれて生地が全体的にどんどんかたくなってしまう。できるだけ加熱直後に食べる。 【電子レンジで解凍②】直接濡らす+ラップ 凍った肉まんに水をつけて濡らし、ラップをかけて温める方法です。水分を加えて蒸し状態にします。 冷凍肉まんをさっと濡らし、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかける。500Wの電子レンジで約1分30秒(1個の場合)加熱する。 【結果】ややムラがあるがしっとり。時間が経つとかたくなる 解凍直後は生地にややムラがあるが、しっとりとしてやわらか。こちらも解凍後1~2分でかたくなりはじめるの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く