随分、日が長くなって来ましたね。 17時を過ぎてもまだ明るくて、今日は夕日に光る雲を見ることが出来ました。ちょっと幸せな気分です。 さて今日は、海沿いの街に転勤した友人から教わった餃子を作ってみました。 肉ではなく、白身魚の鱈を使う餃子です。 意外や意外(と言っては失礼かもしれませんが)、これがなかなかに美味しいのです。 写真はこちら。 野菜をたっぷりと入れるのがおススメです。 餃子に2色あるのは、材料を変えた実験版を作ったからなので、お気になさらず〜〜♪ タラの焼き餃子 材料 タラの切り身 1切れ 80グラムくらい タマネギ 中1個 ニラ 1束 生姜 1片 10グラムくらい 餃子の皮 普通サイズなら20枚、今日は大判なので16枚 片栗粉 大さじ1 ニョクマム 大さじ2 油 適宜 材料はこちら。 作り方 タラ、タマネギはぶつ切りに
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