この時期はお勤めの仕事が一番忙しい。 帰宅してクタクタ&台所が寒い&ふきちゃんがかわいい、ので休みの日の午前中はおかずを作り置きしておく。 帰宅したら冷蔵庫のものを取り出して、盛り付け、レンジでチン!だけ。 一尾十円以下のイワシ、朝から開いて片栗粉をつけて揚げておいて、その日はカラッと揚げたてを、翌日のお弁当には甘辛ダレをからめてご飯の上にのっけて蒲焼き風。 また、夕飯には甘酢に漬けて南蛮漬けに、と美味しく味変えをして食べた。 寒くなるとお味噌汁が美味しい。 寿司揚げを3袋買い込んで煮付けておいた。残ったら冷凍!年末の食材高騰と、疲れに備えて冷凍できるものはストックを強化でし。 クラファンで少し痩せてしまった!笑 少し体重を増やそうと、とにかく食べている。 創作活動はかなりブドウ糖が消費される模様…。ダイエットしたい方、お絵かきダイエットなんていかがでし? 深夜にamazonで石鹸をポチし