2024年6月26日のブックマーク (1件)

  • 手抜きの技を持とう - 「今」を大事に生きていく

    夕飯のカレーライスを 夫婦ふたりなら2日はいける量でも 娘がいるとそうはいかず 残ったカレーは 次の日の私のお昼ご飯になるのだけど 昨日は夕飯まで持ち越してしまいました。 それで 残り物カレーで私がお昼によく作る カレー焼きリゾット(勝手に命名)を 夕飯に作りました。 フライパンにご飯と 温めた残り物カレーを入れて混ぜ ピザ用チーズを入れて混ぜながら焼きつけます。 あっという間に出来上がり! 娘が「めっちゃ、うまっ。」と言って べてました。 「またこれ作って〜。」とリクエストされました。 確かにうまいんです。 簡単だし。 1%のやる気でも作れるかも。笑 でもこの日はこれだけでは足りず パスタとポトフも作りましたけどもね。 そういえば 映画【おいハンサム‼︎】で 伊藤家のお父さんが 料理は毎日のことなんだから 毎日頑張らなくていいって ハンサム発言してましたっけ。 そうですよね。 料理も掃

    手抜きの技を持とう - 「今」を大事に生きていく
    msatomi304
    msatomi304 2024/06/26
    美味しそうですね🍛🧀ポトフもあれば十分素晴らしいです。夫の上司は夜遅めに帰ったら凍ったままの冷凍コロッケが皿の上にあったと言ってました😂ココロんさんいつもありがとうございます🍀