こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 最近、1玉買ってもお得なキャベツ。今日はそのキャベツを美味しく消費する簡単レシピをお伝えします。 キャベツといえば、生のままサラダで食べるのが手軽といえば手軽ですよね。ですが以前、仕事でとりつかれたようにキャベツレシピを作った私は、加熱して食べることを圧倒的にオススメしたいです。理由は3つあって、 1. たくさんの量が食べられる。 生の状態では到底食べきれなさそうな量も、加熱をするとカサが減って食べられます。 2. 甘みが増す。 加熱をすることで甘みが引き出され、サラダのようにドレッシングをたっぷりかけなくても少ない調味料で美味しく食べられます。 3. お腹が温まる。 とくに寒い時期は、大量の生野菜は体を冷やすことも。加熱したものでお腹の中から温まる料理がオススメです。 お腹にも財布にもやさしいしいキャベツを、今回は梅のさわやかな酸味でどんどん食べ
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