タグ

2011年10月16日のブックマーク (3件)

  • 大崎に紅茶カフェ「マザーリーフ ティースタイル」-ビジネス立地に合わせ開発

    9月23日にオープンした「マザーリーフ ティースタイル 大崎店」。近隣には「スターバックス」「エクセルシオールカフェ」などがあり、カフェが密集している モスフードザービス(品川区)は9月23日、セルフスタイルの紅茶カフェ「マザーリーフ ティースタイル 大崎店」(品川区大崎2、TEL 03-5719-4707)をオープンした。 ガラス張りの店内 「マザーリーフ ティースタイル」は、同社が展開する紅茶専門店「マザーリーフ」の新ブランド。より「気軽」に紅茶を楽しめるよう、セルフスタイルを採用し、価格を下げて提供する。今年6月、立川市の駅ビル内に1号店、7月に2号店を仙台市の商業施設へ出店。3店舗目となる大崎店は、初のビジネス街立地に合わせた店舗開発を行った。 特徴は、朝需要を狙ったモーニングのメニュー構成、OLなど女性のランチ需要獲得を意識したランチメニュー、おやつ需要に応えるためにテークアウ

    大崎に紅茶カフェ「マザーリーフ ティースタイル」-ビジネス立地に合わせ開発
    msdy
    msdy 2011/10/16
    行きたい
  • 自由が丘に自家焙煎コーヒー専門店「まめや」-横浜本店が初の直営店

    自由が丘北口・ヒロ通り沿いに9月15日、自家焙煎(ばいせん)コーヒー専門店「まめや 自由が丘店」(目黒区自由が丘2、TEL 03-3725-5117)がオープンした。 注文を受けてから生豆を焙煎する「まめや 自由が丘店」焙煎室 1985(昭和60)年創業、横浜市伊勢佐木町にある「まめや」初の直営店となる同店。店同様、「いりたて、ひきたて、入れたて」をコンセプトに、一切作り置きをせず客の注文を受けてから生豆を焙煎して提供する。 出店場所は、旧「EIN SHOP JIYUGAOKA」跡の路面店。店舗面積は約15坪で、席数はカウンター8席、テーブル席10席。古材風の木目を基調とした店内は、船内を思わせる丸窓や照明、アンティーク調の時計を置くなど、店のある「横浜」と「船」のイメージで仕上げた。 通りからも見える焙煎室には、独自に開発した無煙燃焼方式によるじか火小型焙煎機を設置。「一般的には熱風

    自由が丘に自家焙煎コーヒー専門店「まめや」-横浜本店が初の直営店
    msdy
    msdy 2011/10/16
    行きたい
  • グルメ横丁「五反田桜小路」が全面開業-新たにたこ焼き店と居酒屋

    東急池上線五反田~大崎広小路間の高架下にあるグルメ横丁「五反田桜小路」(品川区西五反田1)が9月16日、新たに2店舗加わりグランドオープンした。 テークアウトもできる「大阪鶴橋発 たこ焼 オモニ 五反田店」 今年6月に老舗料理店や新鋭の飲店などさまざまな店舗が立ち並ぶ「京都の小路」をイメージして開業。東急電鉄が建設し、飲店舗の業態開発や店舗開発などを行うブルーブ(大阪東大阪市)が運営する。施設面積は288.54平方メートル。 新たに加わったのが、8月末にオープンした居酒屋「さみしがりや酒房 ささ」(TEL 03-3491-7705)と9月16日にオープンした「大阪鶴橋発 たこ焼 オモニ 五反田店」(TEL 03-3779-2773)。 「ささ」は、新鮮な魚料理と野菜をメーンに提供する創作居酒屋。魚料理のほか、白レバーの塩あえ(600円)、蒸し根菜のバーニャカウダサラダ(800円)など

    グルメ横丁「五反田桜小路」が全面開業-新たにたこ焼き店と居酒屋
    msdy
    msdy 2011/10/16
    行きたい