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2007年11月25日のブックマーク (2件)

  • タケモグ: タコライスの作り方・完全版!

    先日、沖縄の名物料理タコライスを紹介したらamerio氏が大変興味を持たれたようで たけたか家のタコライスレシピを伝授したところ とんでもない結果になってしまったようなので、今回改めて写真入りで詳細に解説してみたいと思います( ´¬`) まずは材料紹介 タコライスを作るにあたって用意するのは以下の材料 ①ライス ②レタス ③トマト ④挽き肉 ⑤チーズ ⑥サルサソース ⑦タコス用シーズニング で、この中で説明しておかねばならないのがチーズとサルサソース&シーズニング! これらをチョイス失敗すると、amerio氏のように取り返しのつかないことになるので、みんな注意してねσ( ^ー゚) まずチーズですが、これはピザの上に乗せるような細切りのとろけるチーズを使用します。とろけるチーズを使用することにより、スパイシーなタコライスにまろやかなアクセントが付きます 次にタコス用シーズニ

  • はてなシュラン 吉祥寺 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - おれはおまえのパパじゃない

    東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 0422-23-3320 17:00〜03:00 無休 ついに禁断の扉を開けてしまいますよ。はてなシュランを目を皿のようにしてガン見してみたのだけど、空気読んでなのか、未だ誰も触れたことがないのですね。もう「アルファブロガー(笑)」が集まる酒場と言ったら、ノータイムで吉祥寺「わ」、というくらい有名なお店なんですけど、はてなではあえて名前は出さないということが暗黙の了解だったっぽいです。でも出しちゃう。うっとこのエントリでも何度も何度も「吉祥寺のホルモンの美味い焼酎家」として出てきてます。噂のあそこです。知ってる人にとっては何を今更でしょうが、全力プッシュのため猛烈に長文になるかもしれません。許して。 まずは、吉祥寺「わ」のここがすごすぎる 度肝を抜く肉の新鮮さと旨さ。 鍋など一部例外を除き、アルコールも肉も全品500円という神様価格。 しかもケチくさ

    はてなシュラン 吉祥寺 ホルモン酒場 焼酎家「わ」 - おれはおまえのパパじゃない