今日はリーズナブルな豚こま肉を使った、簡単棒餃子をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまに下味つけて、餃子の皮でクルッと包んで、焼くだけですฅʕ•̫͡•ʔฅ さらに大庭チーズがアクセントになってがっつりやみつき間違いなしです(´艸`)* お子さまから大人まで、ご飯が進むこと間違いなしですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 巻くだけ簡単♬豚こま大葉チーズ棒餃子♬ 【材料】3〜4人分(16個分) ◎餃子の皮(大判)・・・16枚 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・16枚(8枚で半分に切ってもOK) ◎スライスチーズ・・・4枚程度 (調味料) ◎オイスターソース・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 【作り方】 1.ボウルに豚こまと(調味料)を全て入れ、よく混ぜ合わせます。