やってきました。日光。駅がおしゃれですね! では明治の館に向かいましょう。 明治の館は昭和52年、当時の姿そのままで、石造りの洋館です。当時の面影を偲びながら、明治の時代が育んだ豊かな西洋料理を堪能する事が出来ます。 栃木県は湯葉と干瓢が有名なので、「湯葉と干瓢のサラダ」を前菜、メインは「ラムローストのグリーンペッパーソース」そして最後に一番人気「オムレツライス」を頼みました。 「オムレツライス」は、ケチャップ味の濃厚なチキンライスにふんわり卵、明治の館オリジナルデミグラスソース、そのすべてが絶妙なおいしさのハーモニーを奏でる一品です!・・・と書いてありました(おいしかったです) 料理ではないのですが、意外な発見としてジンジャーエールがおいしかったです。ジンジャエールと言えばウィルキンソンですが、これは生のショウガが入ったジンジャーエールで非常に美味しかったです。 明治の館を出ると外はすっ