山口シェフにご提供頂いたメニューは2種類のコースメニューを原価は差がなく、食材も同じで温製と冷製、 盛り付け方や焼き方、鉄板上の演出によって見た目にも変化をつけ楽しんで頂く効果を実感して頂けるお料理でした。 会に参加した方々の店舗なら、どういった演出にするか、同じ食材でどんなパフォーマンスをするかを皆様に感じて頂き、参考にして頂ければという大変ユニークな勉強会でした。 お隣の人どうしで別々のお料理の演出でしたので、お料理の違いについてコミュニケーションを取りながら美味しく、楽しく勉強が出来ました。 また、ニューオータニからの参加者はサラダの演出の違いに凄く感銘を受けていらっしゃいました。 東京支部長 吉田 純一
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