タグ

2010年4月3日のブックマーク (1件)

  • 美味しい冷汁のレシピ:アルファルファモザイク

    困った時の名無しさん :04/07/21(水) 23:11 レアすぎ伸びないぞきっと 4 困った時の名無しさん :04/07/22(木) 00:44 冷汁べてみたい! レシピきぼんage 5 困った時の名無しさん :04/07/22(木) 03:22 昔、おばあちゃんが夏になると素麺の汁として作ってくれたなぁ… 作り方は確か、すり鉢に胡麻を煎ったのを入れて磨り、その中に味噌と砂糖を入れて棒で擦り込む様に練ってから千切りにした胡瓜と氷水を入れて練り味噌を溶かして出来上がり。 お好みでネギとかミョウガをみじん切りにして入れるとうんまいです。 今年は初挑戦してみようかな… 10 困った時の名無しさん :04/07/22(木) 09:41 冷や汁をかけるご飯は、 暖かいご飯ですか、普通の冷やご飯ですか、 冷蔵庫で冷やしておいたご飯ですか? 11 困った時の名無しさん

    muchikin
    muchikin 2010/04/03
    私はミョウガを大量に入れます。ぶっちゃけ魚はめんどくさいので入れません。