最近、ビルの最上階などで眺望をウリにするレストランが多い分、目線で緑を楽しめるレストランは、逆に今、貴重な存在なのではと思います。そのひとつが、東京ミッドタウンB1Fの「ユニオン スクエア トウキョウ」。 B1Fと言うと、窓のない閉鎖的な空間を思い浮かべますが、こちらは建物の構造上、ある意味、1Fにいるようなもの。一面大きな窓があり、目の前には緑いっぱいの公園、その上には、「空」が広がります。
ツイッターをやっている人なら、どこかで「豚組」という名を見たことがあるでしょうか。オーナーの@hitoshiは積極的にツイッターに参加し、知名度と顧客を獲得してきました。 そこから得られた知見を、@hitoshi本人が飲食店向けセミナーで惜しげもなく公開してたのですが、これは間違いなく他の人にも参考になると思ったので、個人的なメモからまとめてみました。 なお、本セミナーはUstreamで中継され、ぼくはそれを見ていました。セミナーをUstreamを見ながらつぶやいたので、それを画像と共にまとめています。 基本情報ですが「豚組」は六本木と西麻布にある豚肉料理のお店です。しゃぶしゃぶ、とんかつ、焼肉の3種類を展開しています。 来店の10%がツイッター経由。予約無しでツイッターユーザが一番多かった日は110名のうち46名。 個人アカウント @hitoshi と豚組アカウント @butagumi
Dining 我々が紹介していきたいのは高級ではなく、一流なレストランです。それは有名無名、規模の大小を問わず、読者の皆様に情報を提供していきます。食べる、というキーをもとに、あらゆる視点で多角的な、旬の食事情をお届けいたします。 Living バランスの取れたライフスタイルこそ、上質なライフスタイルだと考えます。食事、ファッション、車…。中でも、住まいは重要なコンテンツです。ここでは、実例からツール、スタイリングなど、ワンランク上の暮らしの情報を紹介していきます。 Travel 旅なれた大人は、理屈抜きに素晴らしいです。例えば旅先でゆっくりと暮らし、その土地にじっくり触れてみる…。そんな旅なれた人たちに、行ってみたい、触れてみたい、と疑似体験できるようなビジュアルと厳選した情報を編集していきます。 ニコライ・バーグマンとジャズの饗宴 ~新しいアートと旋律が誕生する瞬間~ Billboar
今日も目一杯働いた。気がつけば、もうこんな時間・・・。 そんな時、あの店のあのメニューならまだ間に合う! 頑張った自分を元気づける、ラストオーダーの遅い 旨いもの特集。 バーながら、それ目当てで通って来る常連もいるという、巷で話題のWODKA特製カレー。西麻布の老舗バーWODKA Tonicの系列店「Bar WODKA Tonic Roppongi Hills」のこの特製カレーは、本店から続く18年来の人気メニュー。ファンの多さに「当店はバーですからね。お忘れなく!」と、新本店長も少々苦笑い。 煮込みに1週間を費やすというカレーは、コクとまろやかさが際立つ本格派。オリジナルブレンドのスパイスに、形を留めないまでに煮込んだ野菜と、牛肉、豚肉の旨みが合わさり、味の深みを増す。 実はこのカレー、同店バーテンダーの必須課題メニューとのこと。特製カレーが作れなければ、WODKA Tonicの一員にあ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く