茹でたささみをみそ漬けにすることで、しっとりした仕上がりになります。お酒のおつまみ、ごはんにも合います♪ このレシピの生い立ち 味噌漬けにハマっていて、鶏ささみで作ってみたものです。お肉類のみそ漬けは生で漬け込むのがポピュラーですが、しっとり仕上げにしたくて茹でてから漬け込んでみました。調味料の分量については、皆様のレシピを参考にいたしました。 茹でたささみをみそ漬けにすることで、しっとりした仕上がりになります。お酒のおつまみ、ごはんにも合います♪ このレシピの生い立ち 味噌漬けにハマっていて、鶏ささみで作ってみたものです。お肉類のみそ漬けは生で漬け込むのがポピュラーですが、しっとり仕上げにしたくて茹でてから漬け込んでみました。調味料の分量については、皆様のレシピを参考にいたしました。