しそ🍃を消費できるレシピを知りたい!できれば簡単で、おいしいのがいいな。 しそ🍃を使った超簡単レシピで、ご飯がすすむ♪ 食欲のない時でも食べやすい。そんな一品を紹介します。 【しそレシピ🍃】しそのゴマ油醤油漬け(^^♪ご飯がすすむ~!簡単レシピ 【目次】 【しそレシピ🍃】しそのゴマ油醤油漬け(^^♪ご飯がすすむ~!簡単レシピ 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【我が家のしその育て方🍃】 【材料】 しそ・・・10枚くらい(小さい葉なら15枚くらい) 醬油・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 【作り方】 しそを洗い、水けをきる。 ボウルに醤油大さじ1・ごま油大さじ1を入れ混ぜる。 しそが入るくらいの保存容器に、しそと2.の調味液を交互に入れる。 ラップで落し蓋のようにし、冷蔵庫にて保存する。 3時間位たったら、器に盛り付けて出来上がり(^^♪ご飯と一