おいしすぎます、たいへんです! 具は玉ねぎだけのカレーうどん。つゆだくのではなく、つゆなし和え麺。カレーを作った翌日に、お鍋の底にちょこっと残ったカレールー。「捨てるにゃ惜しいし、うどんでもからめるか……」。そんな懐かしの翌日カレーの味がします。作り方は今日も簡単、しみじみおいしいカレーうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 200g 味噌 大さじ1と1/3 生姜 1片 カレー粉 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 うどん(乾麺) 70g 1 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りに。 2 鍋にうどん以外の材料全部を入れて蓋をして火にかけます。湯気が出て1分くらいしたら一度蓋を取ってかき混ぜて味噌を馴染ませ、もう一度蓋をします。 3 弱火でじっくり、10分くらい蒸し煮します。様子を見て焦げつきそうなら水を少々さして調節し、玉ねぎがトロンと柔らかく煮えたらOK。茹でたてうどんにからめて盛り