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  • 男の調理場:〔道具編〕包丁選び:料理になくてはならない包丁

    Version 1.01 (Jun. 15, 1999) Version 1.02 (Mar. 24, 2003) どんな料理を作るにしても、材料を切ることから始まる。切らずにできる料理もない事はないだろうが、極めて少ないだろう。言うなれば材料を切ることは調理の始まりであり、そのための道具である包丁は調理の道具の基中の基。だから男子が厨房に立つには、それなりの包丁を手にすることが必要になる。 男子たるもの、趣味に凝れば自然と道具にも凝り始める。どうせならそれなりの包丁を手に入れよう。プロも顔負けの包丁を手にすればそれだけ楽しくなる。自慢の包丁を手にして調理場に立つのも楽しみの1つかもしれない。 まな板と包丁のない家庭が増えて来た 最近のデパートやスーパーの料品売り場で特に人気があるものに、調理済みの総菜とカット野菜がある。肉も魚も下拵えをしたものが売られている。肉をブロックのまま

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    muto_masa 2012/09/30
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