エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
男の調理場:〔道具編〕包丁選び:料理になくてはならない包丁
Version 1.01 (Jun. 15, 1999) Version 1.02 (Mar. 24, 2003) どんな料理を作るにしても、材料を切るこ... Version 1.01 (Jun. 15, 1999) Version 1.02 (Mar. 24, 2003) どんな料理を作るにしても、材料を切ることから始まる。切らずにできる料理もない事はないだろうが、極めて少ないだろう。言うなれば材料を切ることは調理の始まりであり、そのための道具である包丁は調理の道具の基本中の基本。だから男子が厨房に立つには、それなりの包丁を手にすることが必要になる。 男子たるもの、趣味に凝れば自然と道具にも凝り始める。どうせならそれなりの包丁を手に入れよう。プロも顔負けの包丁を手にすればそれだけ楽しくなる。自慢の包丁を手にして調理場に立つのも楽しみの1つかもしれない。 まな板と包丁のない家庭が増えて来た 最近のデパートやスーパーの食料品売り場で特に人気があるものに、調理済みの総菜とカット野菜がある。肉も魚も下拵えをしたものが売られている。肉をブロックのまま
2012/09/30 リンク