タグ

2012年11月26日のブックマーク (1件)

  • 下ごしらえ辞典: レシピ本には載ってない!野菜や魚介類の下ごしらえ方をしっかり学ぼう。無料。 | AppBank

    こんにちは、momozowです。 今日ご紹介する下ごしらえ辞典は、レシピにはあまり載っていない野菜や魚介類の下ごしらえ方法を学べるアプリでございます。 1手間をかけるだけで、料理のおいしさが2倍にも3倍にもなりますからね。下ごしらえは大切です。 それではさっそくレビューをどうぞ。 下ごしらえ辞典 を動画でチェックしよう 野菜の下ごしらえ 乾物のもどし方 魚介類の下ごしらえ その他の下ごしらえ の4つ。魚介類の下ごしらえは臭みを取るという意味でも、非常に大切。魚介類の下ごしらえを怠ると、魚臭くてべられない。。。なんてことになってしまことも。 材の下ごしらえ方法 各野菜ごとに下ごしらえ方法が丁寧に書かれています。 寒い季節になるとおしるこが美味しいですね。 豆類は一晩水につけておくのかと思いきや!小豆に関しては浸しておく必要はないんですって。 ウロコを取る裏ワザ ウロコの剥がしていない魚

    下ごしらえ辞典: レシピ本には載ってない!野菜や魚介類の下ごしらえ方をしっかり学ぼう。無料。 | AppBank