今日も訪問ありがとうございます😊 最近ちょっとネタが不足気味なので、料理記事でもアップします。 休職中の僕は、妻が忙しいのと、会社復帰へのリハビリを兼ねて、料理を作っています。 普段からズボラな僕ですし、食洗機も壊れているので いかに簡単で洗い物が少なく済むようにと考えて作っています。 そんなわけで今回は、ズボラ茄子の揚げ浸しを作りました。 材料 茄子5本 オリーブオイル めんつゆ 刻み青ネギ へたを取った茄子をお好みの大きさに切ってください。 4等分ぐらいがいいのかな? 僕は半分に切って…その半分に4つ切れ目を入れました。 レンジ可の大きめの器に茄子を入れ、オリーブオイルを茄子にまんべんなくかけます。 ラップをして、500wで2〜3分。 一度取り出して、茄子をかき混ぜてください。 そして再びラップをかけて500wで2〜3分。 できたらめんつゆをお好みでかけて、刻んだネギをかけて… 完成