こんにちは、うったんです。 たまにケチャップたっぷりのナポリタンが食べたくなります。 ナポリタンによく使う調味料と具 今はレシピも溢れているので、ケチャップだけとかにんにく入りとかいろいろ試しましたが、私のナポリタンはこんな感じで落ち着きました。 調味料など 塩 胡椒 コンソメ ケチャップ バター コンソメキューブを1つ入れると、ジャマにならない程度のしっかり味になります。カロリーは気にせずに、バターは一番最後に少し入れます。塩と胡椒が一体になったものも便利ですよね、今は別々です。 いつも必ず入れる3つの具 玉葱 ウインナー ベーコン ウインナーもベーコンも入れるとコクとボリュームが増します。ベーコンはベーコンブロックを買って冷凍しておくのがおすすめです!便利でお得だからです。でも、カチカチのベーコンをカットするときは気をつけてください。5分出しておくだけで切りやすくなるので、残りはまた冷
![うちのナポリタン!よく使う調味料と3つの具とピーマン。 - うったんの、幸せタイム。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22fdaadbd8280cd689fac9b1a3c45705af085f90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmybrog%2F20170924%2F20170924233531.jpg)