エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お正月レシピ】簡単にできる栗きんとん! - うったんの、幸せタイム。
こんにちは、うったんです。 初めて作った栗きんとんが美味しく出来ました! 意外と簡単な手順で甘さの... こんにちは、うったんです。 初めて作った栗きんとんが美味しく出来ました! 意外と簡単な手順で甘さの調整もできるのでおすすめです! 簡単にできる栗きんとん < 材料と調味料 > さつまいも 栗の甘露煮 バター ①さつまいもをカットして水にさらす。 ②その間に栗の甘露煮をカットする。(混ぜこむ用と飾る用に分ける) ③鍋でさつまいもをつぶせるくらいになるまで茹でる。 ④さつまいもを湯切りしてボールの中でつぶす。 ⑤時間があればひと手間かけてザルでこす。(けっこう力をいれます☆) ⑥鍋に戻して、甘露煮のシロップとバターを好みの量入れて混ぜる。味見! ⑦栗も混ぜ込み、ラップで丸めて飾り用の栗を飾ったら完成! 甘露煮のシロップを入れすぎないように気をつけてください。書き出してみると長く感じますが、短くまとめるとこういう手順です。 →さつまいもを茹でてつぶして時間があればザルでこして、甘露煮の栗とシロ
2017/01/03 リンク