ここ最近ハンバーガーが大好物なのですが、せっかくだし自分でも作ってみようということで、自作してみました。 作る前にインターネットでレシピをいろいろ調べたのですが、パティにハンバーガーみたいに玉ねぎやパン粉を入れるレシピや、単に塩コショウとハーブだけで焼くアメリカンな感じ(?)のレシピ、バーベキューソースなど既製品ソースを使うレシピなどいろいろなバリエーションがあったのですが、逆にレシピがありすぎてよくわからなくなり、最終的にはなんとなくフィーリングで作ってみました。 これが、意外と美味しかったので、今後も継続的に作ってみたいとおもいます。 今回作った際に気づいたことをいくつか書いておきます。 パティの焼き上がりとバンズの焼き上がりのタイミングが超重要 いい感じのバンズがなかなか売っていない 特製ソースがなくてもケチャップとフレンチマスタードで十分おいしい 初めてだとフライドポテトまで作って