キャンプシーズン真っ盛りですね! 夏休みということもあって週末はキャンプだ!というご家族も多いのでは? 全国各地で暑い日が続いていますが、山キャンプだとけっこう涼しく過ごせます。 特に夜は想像以上に冷え込む場合もありますよね!? 夏のキャンプということで冷たい飲み物ばかりで身体が冷えてしまう場合もあります。 そんなキャンプの夜に、温かい「キノコとバターのスープ」はいかがですか? 具材を入れて煮るだけのシンプル料理ですが、すっごく美味しいですよ!! ダッチオーブンがあればBBQコンロに乗せておくだけで出来上がる簡単料理です。 BBQのあとに余ってしまったキノコでサッと作れれば、アノ子のハートも温まること間違いなし! それでは、作り方のご紹介。 具材も調味料も、バーベキューをやる時なら揃いそうなものだけで作ることが出来ます。 材料(2人分) エリンギ(大)・・・1個 ぶなしめじ・・・1/2パッ
![BBQの余り物で?キャンプの夜に食べたくなる「キノコ&バターのスープ仕立て」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/717a925d787c0f1baed32b1a180c7d22ce50134a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffeb29.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F040f442649752897b811a9f128e1f26b.jpg)