タグ

cookとパンに関するmytechnoteのブックマーク (1)

  • 週末に試したい♪ジャム&バター「以外」のトースト食べ方アイデア3選

    編集スタッフ 二柳 「トーストをおいしくべる」ということにスポットを当てた特集5日目は、週末のための朝ごはん! のんびりと過ごす休日の朝にスタッフが作るという、 “ちょっと一手間” かけたアレンジをご紹介しますよ。 明日からの週末に、どうぞお試しくださいね。 「ちょっと一手間」トーストで、週末朝ごはん。 喫茶店のたまごサンド。 いつかの喫茶店で見かけたような、厚焼き卵のふわふわサンドイッチ。 だし巻き卵はちょっと甘めに作って、マスタードがほんのり効いたクセになる味わいです。 おうちで喫茶店気分を味わう、ちょっぴり贅沢な休日の朝を過ごすことができそうですね。 ◎用意するもの(2人前) ・パン…2枚 ・卵…4個 ・白だし…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 ・水…大さじ4 ・フレンチマスタード…適量 ・バター…適量 ◎作り方 1. パンの耳をあらかじめカットし、軽くトーストします。 2. 卵、

    週末に試したい♪ジャム&バター「以外」のトースト食べ方アイデア3選
  • 1