暑かったり、風が強かったりするとすぐに近場のお店に予定変更する根性無し(笑)のわたしたち。 夏に行こうと決めていたのに 先月は台風で先々月は酷暑で行けなかったお店にやっと行くことができました。 「沖縄料理ちゃんぷる」さん。 富山では沖縄料理店の草分け的存在です。 やっと夕方の早い時間でも暗くなってきました。 やはり、居酒屋巡りはこうでなくちゃ。 他にお客さんはいません。 奥にテーブル席もあったけどカオスなカウンターにしました。 お通しの「ジーマミー豆腐」と 「うの花」 うの花は、ジーマーミ豆腐のピーナッツおからで作ったそうです。 ほんのりピーナッツの香りがするこのおから美味しいです。 沖縄料理といえば欠かせないのが「ラフテー」 箸で掴むと崩れそうに柔らかい! 青パパイヤのサラダ 食べるほうに気がいって、写真撮り忘れた。 とり分けたあとの無残な姿です(笑) パパイヤは果実になる前の青い状態を