アップルパイ史上、こんなに簡単なつくり方はなかったかも!? 煮ないし、成形もしない|キッチンにひと工夫 料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回は、りんごを煮ない、型で成形もしない、簡単にできる「アップルパイ」をご紹介。りんごとバターとグラニュー糖、そして冷凍パイシートがあればOK。アツアツのパイにアイスクリームをのせて食べてみて!
春に旬を迎える「菜の花」は、ビタミン類や食物繊維、鉄分などを含む栄養価の高い緑黄色野菜として知られています。そんな菜の花をおいしく食べられる5つのレシピをピックアップしました。 <材料はたった2つ! 菜の花の昆布茶あえ> ▽ 菜の花の昆布茶和え by 真さん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まず、簡単にできるあえ物を紹介します。材料は、菜の花と昆布茶のたった2つだけ。塩ゆでした菜の花の粗熱をとり、昆布茶をまぶせば完成です。コツはゆですぎないこと、水にさらさずにざるなどに広げて手早く冷ますことです。 <春らしさ満点、菜の花とトマトのパスタ> ▽ 菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ 日高 良実さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 菜の花と同じく、春が食べごろのフルーツトマトを使ったパスタです。ゆでたパスタと菜の花を、あらかじめ混ぜてお
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ
1 :イチです 2007/01/29(月) 23:06:49 ID:49wcGkDp 窓ガラスの掃除に悩んでます。 いまは ガラスマイペット軽く噴いて、柄付きのスポンジでひろげ ホムセンのスクイジー風で水切り、残った水滴をマイクロファイバー系雑巾で拭くのですが 乾くと雑巾の拭きスジが汚いです。(窓に直射日光があたったとき) 雑巾をこまめにしっかり洗う用にするといいのですが。ガラス一枚にぞうきん4つ折り裏表の8面を 使うペースでは駄目みたいです。 スクイジーで汚れが残っているのか? 新聞紙を使い捨てにする案はどうか? 安い雑巾を大量に洗濯機で洗って どんどん替えるのか? もう少し楽にぴかぴかにしたいんです。不精者なので。 3 :(名前は掃除されました) 2007/01/30(火) 00:00:12 ID:+2H+J/xE ガラスマイペット使うからじゃないかな? 私は、雑巾に水を滴らせ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
» ケンタッキーを超える味わい!鳥もも肉1枚を使った皮パリパリ中はジューシーな簡単激ウマフライドチキンレシピ ハンバーガーに次ぐと言っても過言ではないほどのファストフード、『フライドチキン』。揚げ物ですし骨付きの鶏肉を使わなければならないため、自宅で作ることはあまり無いと思われます。 ですが、作り方によってはスーパーで普通に売られている鳥もも肉1枚を使い、少量の油でも皮がパリパリして肉汁も逃さない、フライドチキンの専門店であるケンタッキーを超えると言っても良いぐらいの激ウマフライドチキンを作ることができるのです。 材料も良くある物ばかりでとっても簡単にできる、美味しいフライドチキンのレシピを今回はお教えしましょう。 ■材料(1枚分) 鳥もも肉 1枚 塩・こしょう 適量 オールスパイス 小さじ1 ガーリックパウダー お好み ・衣A 卵 1個 牛乳 50cc ・衣B 薄力粉 50g 塩・コショ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 Soup Soup Soup. / Hell, Etc 良くないとは思いつつも、ついつい抜かしてしまいがちな朝食。 私も実家にいるときは母親が作ってくれていましたが、一人暮らしを初めてからはせいぜいコンビニおにぎりか、インスタントのスープを飲むくらい。 何も食べないこともしょっちゅうでした。 今回紹介するコーンスープは、簡単なうえに冷凍保存できるので、忙しい朝にもサクっと温めて飲むことができます。しかもめっちゃ美味しい! (個人的にはク◯ールのスープより断然上) さらに、カップ1杯あたり57〜85円程度とお財布にも優しい。 もちろん、昼や晩のもう一品にもいいですね! 良く見る定番のレシピではありますが、知らない方もいると思うのでご紹介。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く