ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店の濃厚なめらかプリン☆ 今日は、まるでお店の味になる絶品の『濃厚なめらかプリン』を作りました。濃厚でなめらかなプリンって幸せの極みですよね。 食べた瞬間とろけるような食感で、生クリームの濃厚でクリーミーなプリンがたまらない美味しさ!子供も大人もとろけてしまうこと間違いなし!!! こんなにも美味しいのに、とっても簡単にご家庭でもお店の味のプリンができるのでぜひおやつタイムにお試しいただきたいです。 レシピ(3個分) 材料 卵 2個 牛乳 250cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、混ぜて溶かします。 2)卵を別の容器に入れて解きほぐして、1)を少量ずつ入れて都