以前、缶ラフランスで作ったのと同じようにして、缶詰の黄桃でゼリーを作ります。 frypangohan.hatenablog.com 中身はコレ。 いつも黄桃って何かなあと思うのですが、ネクタリンとかのこと?? 調べたらすぐわかりそうですが、目下のところ調べていません。白桃よりリーズナブル♡ 適当な容器にスライスをぺたぺた貼って…… ご、ご飯茶碗アゲイン……。 上から缶詰シロップ+水+寒天で作った寒天液を投入。だー。 しばし放置したあと、固まったらレッツターンオーバー☆ 見かけは、ラフランスよりいい感じ。 味はもちろん、文句なしにおいしーですYO♡ 基本的にのーてんきなのですが、今日はなんとなく緊張の強いられる日でした。家で仕事をしていますが、NHKを小さくつけっぱなしにしておきました。こういう状態はいつまで続くのかなあ……。