輪切りのパイナップルが入った缶詰を、ダイナミックにまるごとデザートにしちゃおう!見た目も映えっぽいし、容器も缶詰をそのまま使うから、1手間減って簡単だし、何よりうまいミルク杏仁味の寒天だ。 輪切りにして食べるもよし、丸かじりしてもよし、パインじゃなくても、なんとなくストックしていたフルーツの缶詰の賞味期限が近づいたのなら是非作ってみたい、まるごとフルーツ缶詰寒天の作り方を紹介しよう。 追記(2020/03/05):休校支援の為、子供たちにも作れるレシピを再送しています。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! パイナップル丸ごと寒天の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(1缶分 冷却時間外 約15分) ・パイナップル缶(輪切りスライス) 1缶 8枚 ・牛乳 200ml ・杏仁霜(杏仁パウダー) 大さじ1 ・粉寒天 1本 4g