今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、もちもちした食感とチーズの塩気がおいしい「ポン・デ・ケイジョ」。 手でつまんでパクパク食べられるので、おやつやパーティーの主食としてもオススメです。 【材料】 ・無脂肪乳(1/2カップ) ・水(1/2カップ) ・サラダ油(1/4カップ) ・塩(小さじ1/4) ・タピオカ粉(2と1/2〜3カップ) ・卵(Lサイズ1個) ・おろしたチーズ(0.5カップ) ※おすすめはゴーダチーズとパルメザンを1:1 【作り方】 1. オーブンを約180℃に予熱して、天板にクッキングシートを敷いておく。 2. 小鍋に牛乳・水・油・塩を入れて、沸騰させたら、火から下ろす。そこへタピオカ粉を加え、ダマが残らないように木べらでよく混ぜる。 3. チーズと卵を加え、チーズが溶けるまで、かき混ぜる。 4. 手で触れるくらいになったら、直径約4cmの大きさになるよう生地を丸め
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