2015-10-31 【料理】かぶと柚子のお漬物(葉のシャキシャキが美味しい) ◎ごはん Tweet こんばんは!!ハッピーハローウィン!世の中はハロウィンで賑やかですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?私は今夜友達と飲みに行く約束をしてましたが、ちょうど今、夜の予定を渋谷から神楽坂に変更した所です。笑渋谷なんて行ったら大変だ、、、(´౪`)ただでさえ人混みが嫌なのに、今日の渋谷はカオスの言葉では収まらないくらいな気がします。神楽坂は平和でありますように、、、!笑そんなハロウィンに、かぼちゃの料理を!と思ってましたが、まぁいいや。今日はかぶです。蕪。笑。かぶも秋〜冬にかけての旬のお野菜なので今がとっても美味しい季節。スーパーでも安く手に入ると思いますので、新鮮な蕪が手に入った時に、漬物にしてみるのはいかがでしょうか??30分くらいで食べれますし、なんなら5分ぐらいでもいいかも。味がしみてない