2015-10-31 【料理】かぶと柚子のお漬物(葉のシャキシャキが美味しい) ◎ごはん Tweet こんばんは!!ハッピーハローウィン!世の中はハロウィンで賑やかですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?私は今夜友達と飲みに行く約束をしてましたが、ちょうど今、夜の予定を渋谷から神楽坂に変更した所です。笑渋谷なんて行ったら大変だ、、、(´౪`)ただでさえ人混みが嫌なのに、今日の渋谷はカオスの言葉では収まらないくらいな気がします。神楽坂は平和でありますように、、、!笑そんなハロウィンに、かぼちゃの料理を!と思ってましたが、まぁいいや。今日はかぶです。蕪。笑。かぶも秋〜冬にかけての旬のお野菜なので今がとっても美味しい季節。スーパーでも安く手に入ると思いますので、新鮮な蕪が手に入った時に、漬物にしてみるのはいかがでしょうか??30分くらいで食べれますし、なんなら5分ぐらいでもいいかも。味がしみてない
![【料理】かぶと柚子のお漬物(葉のシャキシャキが美味しい) - 恋愛と、仕事と、ごはん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/863a5fcce32667016a4b2db2ef1c7240c581c369/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasailog%2F20151026%2F20151026235829.jpg)