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ブックマーク / ameblo.jp/santaibali (2)

  • 『バリ島ウブド Lilirのお店『BALI HERB WALK SHOP』』

    2011’渡バリレポです サリ・オーガニックへ向かう途中のSpa 『cantika alami』 でマッサージをした後は。。。 約束していたLilirに会いに。。。 『BALI HERB WALK SHOP』  Jl.Suwetaにあります。 ココって!ココって! 去年の秋に、ウタマの工房だって言われて行ったお店です。 去年の秋の記事はこちら。。  『バリ島ウブド ウタマスパイスの工房『BALI HERBAL WALKS』 店内にはいると。。。 LilirとAngeloが待っていてくれました~ 私って・・・。外人だった??位の熱~いハグでの再会です そう!そうなんです。 ウタマスパイスの設立当初からず~っと商品開発に携わってきたLilirが、 独立して出来たお店です!ココ♪ Lilirファミリーで経営しています。 そしてウタマでセールスを担当していたAngeloはLilirの弟。 もちろん

    『バリ島ウブド Lilirのお店『BALI HERB WALK SHOP』』
    naaaaanaaaaa
    naaaaanaaaaa 2011/07/29
    ウタマスパイスの独立店
  • 『バリ島 めっちゃ美味しい『クサンバのお塩』』

    クサンバの塩といえば、結構有名ですよね。 日ではバリ島クサンバの海水天日塩『塩の華』 という名前で売られていて料亭とかで使われる事も多いようです。 私がクサンバの塩を知ったきっかけは リアル友達でもあり、Blog仲間の『balianginちゃん』 にお土産で頂いたのが最初 Terimakasih banyak 驚くべき美味しさで、私はこのクサンバの塩で握った塩むすびが大好物。 大好きな明太子さえも、そしておにぎりに巻くのりさえも邪魔だと思わせてしまう。。。 そんな素敵なお塩なんです。 で。。 今回初めて、クサンバまで足を運んでみました コレが塩田ってやつです。 お塩だけ買うつもりが。。。 おじさんが来て、「せっかくここまで来たんだから作り方を見ていきなよ」と言ってくれ。。。 見学させてもらいました。 なんとこのお塩の作りかた。。 旧日軍が教えたと言われているんだとか。。 まず。。 この

    『バリ島 めっちゃ美味しい『クサンバのお塩』』
    naaaaanaaaaa
    naaaaanaaaaa 2011/05/19
    塩の作り方
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