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こんにちは、てつです。 今日は、実際に台湾の台中という所に住んでみた結果、ネットで見た情報と違うぞ?? と思ったので、そのことについて触れたいと思います。 台中は台湾人が住みたい都市No.1? 台湾に行く前にネットでこんな情報を見かけました。 「台中は台湾人が住みたい都市No.1」 訪台する前、台湾の情報について疎い私は台北が台湾で1番発展しているエリアで、台中(台北の下側)は台湾人が住みたいって言ってる位だから、快適な場所なんだろうなぁ と思っていました。 その後、台北で2ヶ月ほど生活してから台中に移動しました。 この時の自分の考えとしては、台北だけを見て台湾を知った気になるよりも他のエリア(しかも台湾人が住みたい所No.1って言ってる)も見た方がより台湾のことを知れる機会になるなと思って台中で実際に暮らしてみました。 (少なくとも)私には住みたい都市ではなかった 実際に台中に移動して住
低温調理が完了したらカレーをつくろう低温調理が完了しました。肉は外側〜中心まで63℃になっているはずです。 このまま、カツにすると繋ぎに使う卵がちょっぴり固まってしまいそうな予感がするのでちょっと冷まします。 その間にカレーをつくります。 まあ、カレーはどこにでもある普通のカレー。 市販のルーをつかってつくります。 我が家のカレーの特徴は、時短の為に材料をすべて小さく切るところ、あと本だしを少々。 沸騰したら弱火にして10分くらい煮込めば、具材に火は通ります。 そして、カレー粉を入れたらあっという間に完成。 本だし入れすぎると、うまくないので注意。 200℃でサクッとカツをあげようさてさて、カレーの準備ができたのであとは超級ヒレカツを揚げるだけです。 火は、低温調理でしっかりと通っているので、目的は衣をサクッとあげること、それと表面部分の殺菌。 200℃の高温でサッと揚げます。 衣付けには
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