タグ

2017年1月17日のブックマーク (2件)

  • 麺や佐市(錦糸町)の牡蠣ラーメンが美味しい! - Rinのシンプル生活

    2017 - 01 - 17 麺や佐市(錦糸町)で牡蠣ラーメンが美味しい! ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 今日は整理収納でもインテリアネタでもないので、興味がない方はスルーでお願いします(笑) 久しぶりにラーメンネタです(笑) 以前のラーメン記事はこちらです。 麺や佐市  錦糸町 先日、牡蠣をべまくっていた番茶さんの記事を見て、無性に牡蠣がべたくなりました。 もう美味しそうで、これ見たらべたくなっちゃいますよ!! 冬こそ能登へGO!牡蠣小屋と隠れ家カフェ - 頭ん中そればっかり それを夫に相談すると、じゃ~牡蠣ラーメンへ行こう!! いや、ラーメンでなくても良いのですが(笑) でもラーメンも好きなので、行ってきました。 「 麺や佐市 」 総武中央線の

    麺や佐市(錦糸町)の牡蠣ラーメンが美味しい! - Rinのシンプル生活
    nabeshima-han
    nabeshima-han 2017/01/17
    たまりませんね!
  • 紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 寒いですね… こんな日は暖房の効いた部屋でミルクティーでも飲みながら優雅に時を過ごしたい… できれば茶菓子もつけて というわけで日のレシピは紅茶シフォンケーキ ふわっとした軽い感でついつい何個も手を出してしまう美味しさです それではレシピを 材料 卵    4個 砂糖   70g 薄力粉   70g 紅茶パック  2袋 牛乳     50g サラダ油   30cc 作り方 オーブンを200℃に予熱しておきます 卵を卵黄と卵白に分けボウルに入れ、卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておきます 紅茶パックの中身を耐熱容器にあけ、牛乳を加えてレンジで50秒温め冷ましておきます 卵白をハンドミキサーで切るように混ぜ、砂糖の半量を3回に分けて加えながらメレンゲを作ります メレンゲの硬さはボウルを逆さまにひっくり返しても落ちてこない位 できたら冷蔵庫に入れておきます そのままハンド

    紅茶シフォンケーキ - 孤独のレシピ
    nabeshima-han
    nabeshima-han 2017/01/17
    紅茶系すきなんですよね〜。怒りながら食う気持ちわかるw