こんにちは。 この頃、低温調理をしていなかったので「なんか塊肉を低温調理したいな〜」と思い休日に昼間からお肉屋巡りをしていました。 牛ハツとか、牛タンとか豚トロとかあったら最高だな〜 肉のハナマサ、ビッグヨーサン、食肉加工工場直営の肉屋…などなど数件ほど巡ったんですが、どうもしっくりくる塊肉がみつかりません。 昼食を食べに行きがてら塊肉を見つけて帰ってきて、夕飯用に仕込む予定が14:00になっても目ぼしい食材を見つけることができませんでした。 これは諦めよう(トボトボ) その後、家に帰りいろいろ作業をしていたんですが、夕方になり家に夕飯の材料が何もないことに気づいてしかたなく買いにいくことに。 昼までは肉モードだったんですが、今更肉を買うのも癪なので魚にしよう。