チーズタッカルビがブームになりそうです。あまりの人気に、閑古鳥だった新大久保の韓国タウンが息を吹き返したほど。炒めて蒸し焼きにし、ホットプレート(または石鍋)で熱々で食べるため、いろいろと面倒な料理ですが、フライパン+1人鍋で簡単に作るレシピを紹介します。 平日の昼下がりでこの盛況 挫折しないレシピ チーズタッカルビの材料は、ピザ用チーズ、コチュジャン、酒……。 この辺りで、めんどくさがりの方は挫折しそうですが、この記事では最小限の調味料に絞っています。コンビニ食材でもOK。韓国語のサイトも回って調べましたので、味も大丈夫です。本場の新大久保での試食も済ませてありますので、味の基準も大丈夫です。 www.jarna.jp フライパンで作る土鍋チーズタッカルビの材料 チーズタッカルビの材料は、鶏肉(胸・もも)、ピザ用チーズ、野菜。それだけです。 野菜は、野菜炒めのイメージに合うものなら何でも