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食に関するnaccha49のブックマーク (3)

  • 幸楽苑 中華そば290円って実際、味はどうなん? : お料理速報

    幸楽苑 中華そば290円って実際、味はどうなん? 2013年11月13日22:00 カテゴリ中華お店・外 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383646798/ 「幸楽苑 中華そば290円って実際、味はどうなん?」より 8: 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) 2013/11/05(火) 19:22:14.03 ID:helU0Y2a0 あんなもんかなって程度 10: フォーク攻撃(群馬県) 2013/11/05(火) 19:23:08.72 ID:ChPfCnmr0 あそこラーメン屋じゃないからファーストフードだから。 13: ジャンピングDDT(東日) 2013/11/05(火) 19:23:54.25 ID:BJf/U1+1O いつも大盛りべる。ハズレではないよ。 スポンサード リンク 18: ビッグブーツ(WiMAX) 2

    幸楽苑 中華そば290円って実際、味はどうなん? : お料理速報
    naccha49
    naccha49 2013/11/16
    豚骨系のこってりが苦手なわちきにとっては素晴らしい店だよ。親子3人で1000円のコスパ!以前カンブリア宮殿で見た限り店による味の違いはないよ。夕方5時以降のメニューの鉄鍋チャーハンセットを食ってから物を言えw
  • そこそこ@大東京綜合卸売センター - 競馬茶論 ~サロン・ド・ケイバ~

    naccha49
    naccha49 2013/08/21
    おお知ってる!!府中に住んでいたので知ってはいるが入ったことはない。。。っていうか一般人だと勇気いりますよねwこれは正に通の店だ。。。通ぶりたい人には必見でしょう。。。
  • 米の研ぎ方でそんなに味が変わるものかね? :: デイリーポータルZ

    家庭科の授業でお米は水が透明になるまで研ぐように。と習ったが、「最近は精米技術が上がったのであまり研がない方が良い」という情報を耳にした。 なんだ、最近って。いつだよ。ルール変わったんなら変わったでちゃんと教えて欲しい。教えてくれないから水が透明になるまで研いじゃってたじゃんか。折角精米技術上がったのに意味無いんじゃん。 その情報を得てから自分はあまり研がないように変えたけど、研いでる所を人に見られたら「ちゃんと研ぎなよ!」みたいな事にならないだろうか。 更にはあまり研がなくても良いのにいっぱい研いじゃって研ぎすぎで味が落ちた!みたいなことは起こって無いんだろうか。なんかもう、こんな心配ばっかりしちゃう。一回色んな研ぎ方を試してどうなるかやってみたよ。 (尾張 由晃) 色んなことをやってみたけど、普通やんないだろう。っていう1万回研ぎ以外は大丈夫だった。これで人がどんな研ぎ方していてもいら

    naccha49
    naccha49 2010/08/12
    約15年前の無洗米が出る前から、めんどくさくて研いでなかったわちきは勝ち組?友達ほとんどに食わせた事あるけど、気が付いたのは一人だけだったなぁ。。。w
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