「ぼく、ヒンズー教徒なんで牛とアルコールはダメなんですよ~」と言って会社の飲み会を断ったことがある。 もちろんヒンズー教徒じゃないです・・・こんにちは、シマ(@taisukedouga)です! インド人に感謝しながら本格的なナンをクックパッドを見ながらテキトーに作ってみました。 材料 生地の作り方 ナンを焼く 巨大なナン・・・カレーと食ってみた。 材料 ・中力粉250g(ほんとは強力粉のほうがいい) ・砂糖 大さじ3 ・塩 ひとつまみ ・ヨーグルト 大さじ3 ・ドライイースト 6g ・水 120cc 生地の作り方 材料を全部ボウルにぶちこむ。 こねていく。 10分くらいこねる。小麦粉が少ないと思ったら少しずつ足しながらこねていくとやりやすい。ちなみに僕は初めは小麦粉200gだったが、最終的に50gプラスした。なので全部で250g。 結構生地がフニャフニャで柔らかいので、こねるのが大変だった