2015年5月2日のブックマーク (2件)

  • 手軽にメキシカン!おいしくて癖になる。餃子の皮でつくるアボカドチーズ包み揚げ【ネトメシ】

    世間では再上陸したタコベルが話題となっているが、鬼混みらしいじゃん。庶民の味方のファストフードのはずなのに全然ファストじゃないらしい。っということで気分だけでもメキシコの庶民の味を楽しみたいあなたの為のお手軽料理を紹介するよ!とはいっても私はアメリカに住んでいたからアメリカンメキシカンしか知らないわけだけど、その辺はご愛嬌。 メキシカンといえばトウモロコシの粉で作るトルティーヤの皮だけど、お手軽に入手可能な餃子の皮で代用してみたい。でもこれが逆に日人の口に合っておいしくって癖になる。お酒のおつまみにもちょっとした前菜にも、子供のおやつにももってこいだよ。もう一品として同じ材料を使ったホットサンドもつくってみた。こちらもとにかく絶品! それじゃあ今回も張り切っていってみよう! メキシカン風アボカドチーズ包み揚げ 材料:(15個分) ・アボカド 1個 ・クリームチーズ100g ・餃子の皮(市

    手軽にメキシカン!おいしくて癖になる。餃子の皮でつくるアボカドチーズ包み揚げ【ネトメシ】
  • 絶品!なのに簡単!失敗しない「薔薇のカスタードアップルパイ」の作り方【ネトメシ】

    今回のカラパイアクッキングは、薔薇の形をしたカスタードアップルパイの作り方だ。ちなみに薔薇のアップルパイは海外で昔からあるお菓子。 カラパイアでは日で良く紹介されている薔薇アップルパイを応用してカスタードを入れることにした。 カスタードと聞くと、「でも難しいんでしょ」。と尻込みする人もいるかもしれない。だがそんなことはなーい!のだ。 電子レンジでチンして混ぜるだけで簡単に失敗なしで作れちゃう。パイ生地は市販のものを使用することで効率アップ。アップルパイとカスタードの組み合わせは、うまくないわけがない。母の日にも最適なので是非お母さんに作ってあげよう! ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。ブックマークに登録してね。 カスタードクリームの作り方 まずは、電子レンジで簡単に作れちゃうカスタードの作り方。カスタードクリームはいろんなものに使えるので超便利。作り置き

    絶品!なのに簡単!失敗しない「薔薇のカスタードアップルパイ」の作り方【ネトメシ】