ナスは輪切りに、ベーコンは5mm~10mm幅に切って下さい。 そして、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。ガーリックアッシュとも呼ばれる状態が(右写真)です。 輪切りにするのとどう違うかというと、火の通りがよくなり、また個体としての存在感がなくなります。トマトソース系やミートソース系パスタでは、 みじん切りにすることが多いです。 あとは代表的なハーブであるバジルを、できれば用意しておいてください。 オリーブオイルを使い、弱火でニンニクをいためます。ニンニクを使うパスタで最も重要といえる段階です。 みじん切りされたニンニクは、輪切りしたときよりも熱が通りが早いので全神経を集中させてください。 ここで失敗したら、いさぎよくオイルごとすてて、はじめからやり直したほうがよいです。 ポイントとなるのは、オイルが冷たいうちからニンニクをいれて、ゆっくりといためていくことです。 じっくりと炒めれば炒
*All archives *Admin かめ代のおうちdeごはん☆ おうちごはんをもっと楽しく!毎日の食卓が楽しくなるような美味しいレシピやコーディネートを目指しています。 2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月 ずっと食べてみたかったトマト鍋!! おうちで作ったら美味しくて大感激!! 煮詰まったトマトソースにからめた、しめのパスタがまた最高です! 週末に、おうちでトマト鍋はいかがですか? 簡単レシピはこちらから~↓ 【More・・・】 レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ トマト鍋☆ by かめ代のおうちdeごはん☆ (材料)3~4人分 ↓トマト鍋のだしの材料 ・ホールトマト
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