食欲のないときにも、おすすめ!パンチのきいた甘酢味のお肉で、ごはんがすすみます。酢で炒め煮るので、お肉もやわらか。お弁当にもよいですよ。 このレシピの生い立ち 夏によく作るお酢をつかったお惣菜のひとつです。お弁当にも安心。
豚かたまり肉の塩の加減は、「100gの豚肉→塩小さじ1/2」 「200gの豚肉→塩小さじ1」 「300gの豚肉→塩小さじ1と1/2」「400gの豚肉→塩小さじ2」です。
必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥ 必ず、また作って!!と頼まれるのです。 このレシピの生い立ち 豚丼が好きです。色々な豚丼作ってきましたが、「おろし豚丼」が豚丼の中で一番人気のメニュー。材料も家にあるもので短時間で出来るから、実は楽チンメニューでもあります。 ●2007年12月7日写真とレシピ内容少しバージョンUPしてみました。◎2008年3月6日話題入りしました。皆様ありがとうございます♥
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く